すいとん生地 レシピ・作り方

すいとん生地
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
粉をよく混ぜて休ませたら生地の出来上がり。
スープや鍋やお好みの汁物に入れてどーぞ

材料(1人分)

  • 強力粉、薄力粉 各30g
  • ひとつまみ
  • 30g

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、塩、水をボールに入れてよくまぜる
  2. 2 こね上がりはこんな感じ
    すこし粉っぽいけど、ラップをに包んで30分ほど休ませると生地が馴染んで出来上がり
  3. 3 この生地を手でちぎりお好きなスープに入れてどーぞ
  4. 4 今夜は豚汁に

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1270012317
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/04/20 17:37
    すいとん生地
    気になっていたすいとんを初めて作ってみました。
    混ぜてすぐは粉っぽかったですが時間を置いたらしっかり馴染むんですねー
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/04/06 12:38
    すいとん生地
    汁物にいれるとボリュームのある一品に仕上がり満足感が上がりました\(^o^)/

    素朴で懐かしい、
    美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/03/30 00:12
    すいとん生地
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/10/26 23:32
    すいとん生地
    ワカメスープに入れてボリュームアップです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る