とろっとチーズの蒸し白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/6個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ピザ用チーズ 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒または白ワイン 大さじ3
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香り出るまで熱し、白菜を置いて塩をまぶし、酒(または白ワイン)を回しかけて蓋をして弱火のまま20分ほど蒸し焼きにする。
-
2
白菜がしんなりしたら、チーズをかけて火を止め、蓋をして余熱でチーズを溶かす。
ブラックペッパーを振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)