とろっとチーズの蒸し白菜 レシピ・作り方

とろっとチーズの蒸し白菜
  • 約1時間
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
じっくり蒸し煮した白菜の甘味が美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香り出るまで熱し、白菜を置いて塩をまぶし、酒(または白ワイン)を回しかけて蓋をして弱火のまま20分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 白菜がしんなりしたら、チーズをかけて火を止め、蓋をして余熱でチーズを溶かす。
    ブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

白菜がたくさんあったの作りました。

  • レシピID:1650008426
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る