ピリ辛豆乳だれとレンジ蒸し鶏の冷やしつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- レンジ蒸し鶏 100g
- (レシピID:1650007753)
- 万能ネギ小口切り 大さじ3
- ☆無調整豆乳 150ml
- ☆白だし醤油 大さじ1と1/2
- ☆ラー油 小さじ1
- ☆白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで3分〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
器に☆の材料を入れ、万能ネギを大さじ2加えて混ぜる。 -
2
1のうどんを皿に盛り、その上に蒸し鶏と残りの万能ネギを振る。
豆乳つけだれをつけて召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/16 10:27とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラー油でピリッと刺激的な味わいです^^