ピリ辛豆乳だれとレンジ蒸し鶏の冷やしつけうどん レシピ・作り方

ピリ辛豆乳だれとレンジ蒸し鶏の冷やしつけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
調理はレンジで簡単!
ラー油でピリッと刺激的な味わいです^^

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • レンジ蒸し鶏 100g
  • (レシピID:1650007753)
  • 万能ネギ小口切り 大さじ3
  • ☆無調整豆乳 150ml
  • ☆白だし醤油 大さじ1と1/2
  • ☆ラー油 小さじ1
  • ☆白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで3分〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
    器に☆の材料を入れ、万能ネギを大さじ2加えて混ぜる。
  2. 2 1のうどんを皿に盛り、その上に蒸し鶏と残りの万能ネギを振る。
    豆乳つけだれをつけて召し上がれ☆

きっかけ

ラー油と豆乳の組み合わせが相性がよさそうだったので試してみました。

  • レシピID:1650007752
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/16 10:27
    ピリ辛豆乳だれとレンジ蒸し鶏の冷やしつけうどん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る