ピリ辛!ニラ醤油だれのつけうどん レシピ・作り方

ピリ辛!ニラ醤油だれのつけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
調理はレンジで簡単!
ニラをたっぷり使ったパンチのあるつけダレが美味しいつけうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは1センチ幅に切り、☆の調味料と共に耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 冷凍うどんは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3〜3分半加熱して解凍する。
    1のつけダレを器に盛り、うどんをつけて召し上がれ〜

きっかけ

ニラがあったので、うどんに合いそうな調味料の組み合わせに加えてみました。

  • レシピID:1650007749
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る