現在地
 > 

豆腐入り鶏団子の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐入り鶏団子の中華スープ
  • 500円前後

豆腐を入れたふんわり鶏団子がおいしいスープです☆

作り方

  • 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジで1分加熱する。
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で2分ほどゆで、2センチ幅に切る。

  • 2

    鶏胸肉と木綿豆腐、溶き卵1/2個分、おろし生姜、酒、片栗粉大さじ2、塩ひとつまみをフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。

  • 3

    鍋に水3カップと中華だしの素を入れて強火にかけて沸騰させ、2の鶏団子の生地をスプーンですくいながら入れていく。すべての生地を入れ終えたら、しょうゆと塩で調味する。

  • 4

    3の鍋に1のほうれん草を加えてさっと煮立て、同量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、残りの溶き卵を少しずつ垂らして火を止める。
    わかめを加えて混ぜ、ごま油を振り、器に盛る。

きっかけ

ヘルシーなスープをつくりたくて、鶏肉と豆腐を組み合わせてみました。

レシピID: 1650007612

公開日:2015.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐入り鶏団子の中華スープのページ上部へ