枝豆入りひじきとごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんはそれぞれささがきにして、ごぼうは水にさらす。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。 - 2 熱した鍋にサラダ油をしき、水気を切ったごぼうとにんじんを入れてしんなりするまで炒め、ひじきと油揚げを加えてさっと炒める。
- 3 2の鍋に水1/2カップとめんつゆ、砂糖を加えて中火で10分ほど煮込み、枝豆を加えて全体を混ぜて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)