麺つゆ&ごま油で!にんにくガツンと豚バラもやし鍋。 レシピ・作り方

麺つゆ&ごま油で!にんにくガツンと豚バラもやし鍋。
  • 約30分
  • 500円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
麺つゆとごま油でお手軽にできる鍋つゆです。にんにくがガツンと効いているため、お腹満足のお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくのすりおろしと生姜のすりおろしをごま油で炒める。
  2. 2 水、酒、麺つゆを入れる。
  3. 3 野菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 豚バラ肉を用意する。
    豚バラ肉は火を通すと縮むため、切る場合は大きめに切ることをおススメします。
  5. 5 鍋に野菜、豆腐、豚バラ肉を入れ、火にかけ、火が通ったら完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

食べる際に黒胡椒を入れても美味しいです。

  • レシピID:1640042663
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)もやしめんつゆ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりりん0426
    ゆりりん0426
    2024/04/22 10:57
    旦那がかなり食に厳しい人なのですが、
    「市販のどの鍋の素より美味しい!」
    と絶賛してくれました!
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る