ほったらかして時短!ひじきと大豆と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ほったらかして時短!ひじきと大豆と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
今回のひじきと大豆は使い切りパウチパック加熱処理済のもの。具材の炒め時間を短縮してほったらかし鍋にいれておくだけ。簡単に1品できる間にあともう1品つくれますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油切りして一口大に5ミリ幅くらいに切る。しめじとえのきは小分けにしておく。
  2. 2 ひじきと大豆は加熱済みでも一度水洗いしザルに一緒にあげておく。
  3. 3 シャトルシェフ保温鍋に油をしき厚揚げ、シメジ、えのきをいれいためる。順にひじきと大豆も加える。
  4. 4 茅乃舎だしを加えフツフツしてきたら酒、醤油、みりんを入れ中火にして2~3分程度煮る。それを保温器にうつす。
  5. 5 そのままほったらかして10分ほどで完成です。

きっかけ

厚揚げとキノコ類の消費

おいしくなるコツ

今回の具材はすべて火の通りが早いものなのでほったらかして時短!です。

  • レシピID:1640039780
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
保温調理 シャトルシェフ保温鍋 時短 簡単メニュー
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kpurimoko
    kpurimoko
    2022/06/21 18:39
    ほったらかして時短!ひじきと大豆と厚揚げの煮物
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る