ほったらかして時短!ひじきと大豆と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
パリブリオッシュ
今回のひじきと大豆は使い切りパウチパック加熱処理済のもの。具材の炒め時間を短縮してほったらかし鍋にいれておくだけ。簡単に1品できる間にあともう1品つくれますよ!
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- ひじき(加熱処理済) 1パック
- 蒸し大豆 1パック
- しめじ 半分
- えのき 半分
- 茅乃舎だし カップ3分の1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1と半分
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 厚揚げは油切りして一口大に5ミリ幅くらいに切る。しめじとえのきは小分けにしておく。
- 2 ひじきと大豆は加熱済みでも一度水洗いしザルに一緒にあげておく。
- 3 シャトルシェフ保温鍋に油をしき厚揚げ、シメジ、えのきをいれいためる。順にひじきと大豆も加える。
- 4 茅乃舎だしを加えフツフツしてきたら酒、醤油、みりんを入れ中火にして2~3分程度煮る。それを保温器にうつす。
- 5 そのままほったらかして10分ほどで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 保温調理 シャトルシェフ保温鍋 時短 簡単メニュー
パリブリオッシュ
レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣
2016ワインエキスパート取得。
ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。
アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kpurimoko2022/06/21 18:39美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)