ほうれん草もやしエノキのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を落とし洗って土を落とし、ざく切り。エノキも石づきを落とし割いておく。
- 2 ①のほうれん草とエノキ、もやしをまとめて耐熱容器で約4分加熱する。
- 3 ボウルにAの調味料を混ぜ合わせ、加熱した②を加え混ぜ合わせる。完成!
きっかけ
ヘルシーな副菜を作りたくて♪
おいしくなるコツ
エノキを使うことで粘りが出ていい感じです!顆粒本だしの素は入れると旨みが出ます(^o^)
- レシピID:1640038284
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/19 20:23こんばんは(^^)簡単に作れて、とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆