夏はほったらかし鍋で❣大豆と新ごぼうとひじきの煮物 レシピ・作り方

夏はほったらかし鍋で❣大豆と新ごぼうとひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
夏こそ煮物!旬の新ごぼうと伊豆の糸ひじきで大豆しらたきたっぷりの栄養バランス満点煮物をほったらかし保温鍋で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新ごぼうとにんじんはささがき、しらたきは水洗いし長さを均一に切り、糸ひじきは水にさらしてもどしておく。
  2. 2 シャトルシェフ保温鍋にオリーブオイルを投入。ごぼう、にんじんをいためる
  3. 3 しんなりしたらひじきと大豆としらたきを投入し、出汁を加えて5分ほど煮る
  4. 4 フツフツしてきたら砂糖、酒、みりんを投入する。
  5. 5 最後に醤油を加えて軽く混ぜ沸騰したら保温器に入れる。15分くらい保温して完成です。

きっかけ

新ごぼうを使い切りたくて

おいしくなるコツ

具材が多ければ多いほどいろいろな旨味が出て美味しくなると思います。保温鍋なら面倒な火加減を気にせず煮物ができます

  • レシピID:1640037024
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技ごぼう大豆ミート
関連キーワード
ごぼう ひじき煮物 大豆 シャトルシェフ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る