低糖質 黒胡麻担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水を沸かし鶏ガラスープを入れて溶かす。
その中に豆乳と黒練り胡麻を入れてよく混ぜる。 - 2 フライパンに胡麻油をひいて☆印の材料を全て入れて火を通す。
- 3 2番のフライパンの横でもやしを炒める。
- 4 ミンチの具ともやしに火が通ったら、1番のスープに麺を入れて温める。
- 5 器にスープと麺を入れて上にもやし、味付けたミンチ、あればチャーシュー、辣油を入れれば完成です。
きっかけ
低糖質ダイエット中で美味しい糖質オフの麺物を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
練り黒胡麻はたっぷり入れると美味しいです。練り白胡麻に変えても美味しく出来ます。 チンゲン菜など緑の野菜を入れると彩りが良くなります。麺をゼロ麺にするだけで低糖質になります。栄養たっぷりでスープも全て美味しく頂けます。
- レシピID:1640036154
- 公開日:2020/05/04
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:57
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