ひよこ豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆缶詰 1缶
- ひよこ豆の汁 大さじ1〜2
- 塩 少々
- オリーブ油 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモンOK) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ひよこ豆の水分をきり、
ひよこ豆の汁を大さじ1〜2入れて
ミキサーにかけてなめらかにする。 - 2 塩、レモン汁、オリーブ油、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 お皿に盛り付けて黒胡椒をふれば出来上がりです。
きっかけ
ポテトサラダは糖質が高いのでひよこ豆を使ったフムスの様なサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ひよこ豆をミキサーにかける時に大さじ1〜2位のひよこ豆の汁を入れるとなめらかに出来ます。
- レシピID:1640039929
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトサラダ代わりに糖質制限中の方にもピッタリです。