鶏肉のスパイス揚げ レシピ・作り方

鶏肉のスパイス揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
かなたんのまま
かなたんのまま
糖質オフで作ってみました。
衣を小麦粉に変えておから粉で作りました。
後付で五香粉をお皿に添えました。
製作時間は漬け込み時間は含みません。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ★にんにく(チューブ) 4cm位
  • ★生姜(チューブ) 4cm位
  • ★塩胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • おから粉 全体にふりかける量
  • サラダ油 フライパンの2cm位の量
  • 五香粉 お好きなだけ
  • 唐辛子(種入にしましたが無くてもOK) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を瓶の後ろ等で叩いて均等になるように伸ばす。
    皮面からフォークで穴を開ける。
    ビニール袋に★印の調味料を入れ、鶏肉を中に入れてもみこみ1時間位置いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ(フライパンの2cm位迄入れる)
    180℃位になれば、1番で漬け込んだ鶏肉におから粉をまぶしてゆっくり入れる。
  3. 3 片面がしっかり色づくまで裏返さないで両面を色良く揚げる。
  4. 4 3番で鶏肉がしっかり火が通ってカリッと揚がったら油を切ってお皿に盛り付け横に五香粉を振り
    上には唐辛子を振りかければ出来上がりです。
    唐辛子は無くてもOK!!

きっかけ

最近流行りの台湾チキンを作りたくて五香粉を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり色づくまで揚げる。 にんにくと生姜はタップリ入れる。

  • レシピID:1640040301
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質その他調味料スパイス&ハーブ
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