グレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツの缶詰 1缶(ライトシロップ漬け)
- クックゼラチン 1袋(4g)
- クックゼラチンを溶かすお湯 150cc
作り方
- 1 ボウルに80℃以上のお湯を入れ、クックゼラチンを入れてよく溶かす。
- 2 1番にグレープフルーツの缶詰をシロップごと全部入れてよく混ぜ、固めたい器に流し入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。
きっかけ
簡単にゼリーを作りたくて缶詰のグレープフルーツとクックゼラチンを使いました。
おいしくなるコツ
ライトシロップ漬けなので甘味料は入れずに作りましたが丁度いい甘さに仕上がりました。 お好みで蜂蜜やお砂糖をプラスして下さい。
- レシピID:1640040330
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
製作時間に冷やし固める時間は含まれません。