カルシウムたっぷり☆小松菜のふりかけ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆小松菜のふりかけ
  • 約10分
パタパタママ☆
パタパタママ☆
熱々ご飯にふりかけると、最高です!
混ぜ込んで、菜めしにもできます(塩を足してね)
白だしや、醤油は、味見してお好みにしてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく。
    小松菜の茎を刻む。
  2. 2 熱湯に刻んだ小松菜を入れて2分茹でる。
    茹で上がったらざるに取り、流し水で粗熱をとりしぼっておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、絞った小松菜と、*の材料を全て入れ、軽く炒めて、白だしと醤油を混ぜる。

きっかけ

大根葉のふりかけが好きだけど、なかなか大根の葉が手に入らないので、小松菜で代用しました☆ カルシウムもたっぷりです!

  • レシピID:1640035491
  • 公開日:2019/09/21
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カテゴリ
小松菜ごま油白だしかつお節(鰹節)ちりめんじゃこ
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つくったよレポート(2件)

  • triptomato
    triptomato
    2020/04/07 22:11
    カルシウムたっぷり☆小松菜のふりかけ
    簡単で美味しい!
    ごちそうさまでした。
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/10/07 08:15
    カルシウムたっぷり☆小松菜のふりかけ
    バタバタママさん♬おはようございます♡

    めっちゃ美味しいですね〜(≧∀≦)♬
    こんなに美味しいご飯のお供に久しぶりに会えました!
    これから小松菜はこれに決定♡

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