長芋の蒸し焼き☆お好み焼き風 レシピ・作り方

長芋の蒸し焼き☆お好み焼き風
  • 約30分
パタパタママ☆
パタパタママ☆
お肉もキャベツも使わない、山芋だけのお好み焼き風です(*゚v゚*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 長芋を、すりおろしトロロにする。
  2. 2 1に、卵を割り入れ、白だしを入れてよく混ぜる
    フライパンを熱して、サラダ油を薄く引いておく。
  3. 3 フライパンに2を、流し込み、蓋をして、弱火で20分ほど置いておく。
  4. 4 端の方を剥がしてみて、底が焼けていて、真ん中のあたりが、ぐつぐつと気泡が出るくらいになったら火を止める。
  5. 5 お好みで、ソースやマヨネーズ、鰹節、紅生姜などでトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

中はトロトロで熱々なので、子どもは木のスプーンで食べてます。 長芋が安い時に、ボリュームのあるおかずが欲しくて。 お好み焼き風にトッピングしない場合は、白だしを増やして、味をしっかりさせます。山芋の蒸し焼き。

  • レシピID:1640037241
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋白だしマヨネーズその他のソースその他の卵料理
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る