鯖缶で、カレービーンズ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖水煮缶 1缶
- 水煮大豆 1カップ
- 玉ねぎみじん切り 半玉くらい
- カレー粉 大さじ4
- ケチャップ 大さじ2
- 黒あらびき胡椒 好みで
作り方
- 1 フライパンに、鯖缶、水煮大豆、玉ねぎのみじん切りを入れて、混ぜ炒めする(鯖をほぐしながら)
- 2 残りの調味料を入れて、水気がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/08/07 07:37カレー味でパクパクいけます。
美味しかったです!
ご飯に乗せてもお酒のアテにも!