コリコリ砂肝入りの鳥つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かいみじんぎりにする。れんこんはすりおろす。
- 2 砂肝は筋を取り除き、細かく切る。
- 3 ボウルに、玉ねぎ、すりおろしたれんこん、鶏ミンチ、砂肝、砕いた麩、卵、片栗粉、酒、鶏ガラスープの素、醤油、山椒を入れて、良く混ぜる。
- 4 フライパンに薄く油をひき、丸めたタネを並べて、真ん中を少しへこませる。
- 5 蓋をして、良い焼き色がついたらひっくり返し、両面3分ずつ位焼く。
- 6 ☆の調味料を合わせて、フライパンに入れて煮たったら、倍の量で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがつけば出来上がり!お好みで卵黄を添えて、卵黄につけながら食べると美味しく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)