タットリタン(手羽元の辛いスープ) レシピ・作り方

タットリタン(手羽元の辛いスープ)
  • 約30分
  • 500円前後
hikarin926
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食欲を増進してくれる、暑い夏にぴったりの辛いスープです。
ご飯をスープに浸しながら食べても美味しいです(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水600ccを入れ火にかけて、沸騰したら手羽元を入れてアクを取りながら、10分ほど煮る。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、にんじんは1〜2センチの輪切り、じゃがいもは大きめに切り鍋に入れる。
  3. 3 にんにくをすりおろし、ダシダを鍋に入れて、コチュジャン、醤油、砂糖を合わせたものを煮汁で伸ばしてから、鍋に入れる。
  4. 4 にんじんが柔らかくなるまで7分ほど煮込み、火を止める寸前に、5センチ程の幅に切ったニラを入れ、ごま油を回し入れれば出来上がり!

きっかけ

昔韓国料理の店で食べた辛いスープを、家庭で作れる材料で作ってみようと考えました。

  • レシピID:1640031941
  • 公開日:2018/08/22

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つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/08/06 21:08
    タットリタン(手羽元の辛いスープ)
    美味しくできました〜!また作りたいです(≧∀≦)

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