大麦ごはんで!豆腐と鶏もも肉の照り焼き丼 レシピ・作り方

大麦ごはんで!豆腐と鶏もも肉の照り焼き丼
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
大麦ごはんを使った豆腐と鶏もも肉の照り焼き丼です。テリテリのたれがおいしいですよー♪

材料(1人分)

  • 大麦ごはん 1箱
  • 鶏もも肉 5、60グラム
  • 木綿豆腐 150グラム
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク(チューブ) 5ミリ
  • 小さじ2
  • しょう油 小さじ1、5
  • バター 小さじ1弱
  • 黒酢 小さじ1
  • 水菜 1株

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして4,5等分する。鶏もも肉は一口大に切り、ニンニクと塩コショウをすりこむ。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豆腐と鶏もも肉を入れてこんがり焼き、酒、しょう油、バターで味付けし、黒酢も入れて照り焼き風にする。
  3. 3 電子レンジで大麦ごはんを加熱してよそい、ざく切りにした水菜をのせて2をのせていただきます。
  4. 4 この大麦ごはんを使いました。

きっかけ

豆腐と鶏肉でボリュームのあるメニューにしたくて。

  • レシピID:1640011473
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る