大麦ごはんで!豆腐と鶏もも肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして4,5等分する。鶏もも肉は一口大に切り、ニンニクと塩コショウをすりこむ。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して豆腐と鶏もも肉を入れてこんがり焼き、酒、しょう油、バターで味付けし、黒酢も入れて照り焼き風にする。
- 3 電子レンジで大麦ごはんを加熱してよそい、ざく切りにした水菜をのせて2をのせていただきます。
- 4 この大麦ごはんを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)