豆腐とイカのワタでキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタごと足を抜いて、ワタに切り込みを入れ半分をしごき出す。足は1、2本に分けて、胴は、輪切りにする。豆腐は8等分にし白菜とニラは5センチぐらいに切る。
- 2 鍋に水300CCを火にかけて、沸騰したら、スープの素、酒、しょうゆ糀を入れて、白菜、シイタケ、を入れて豆腐、エノキダケ、キムチを切って入れイカワタを加える。
-
3
2にイカとニラを加えてさっと煮たら完成です♪
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
いつも作っているレシピにしょうゆ糀を加えてみました。
おいしくなるコツ
ニラや、イカは最後に入れて、さっと火を通してください。
- レシピID:1640006510
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐とイカのワタでキムチ鍋
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