☆ギョウザのキムチ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、8つに切る。白菜はざく切り、長ネギは斜め切りにする。イカは鹿の子切りにする。
- 2 鍋に水3カップを沸かして鶏がらスープの素を入れて、みそ、コチュジャン、酒、ニンニクを入れて、1とギョウザ、もやし、しいたけを入れて煮る。
- 3 醤油麹、キムチ、長ネギの青い部分を入れて味見をして、塩味が足りないようなら、塩少々を加える。
きっかけ
残り物でキムチ鍋が作りたくて、冷凍庫や冷蔵庫、ストックの乾物を入れました。
おいしくなるコツ
あれば豚薄切り肉などを入れると、とてもおいしくなります。
- レシピID:1640006307
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- ギョウザのキムチ鍋
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あ わ2016/11/23 19:15餃子もキノコもおいしかったです(*´∇`*)あったまりました〜♡