☆ギョウザのキムチ鍋☆ レシピ・作り方

☆ギョウザのキムチ鍋☆
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ストックしてあった残り物ばかりで作ったエコ鍋でーす♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、8つに切る。白菜はざく切り、長ネギは斜め切りにする。イカは鹿の子切りにする。
  2. 2 鍋に水3カップを沸かして鶏がらスープの素を入れて、みそ、コチュジャン、酒、ニンニクを入れて、1とギョウザ、もやし、しいたけを入れて煮る。
  3. 3 醤油麹、キムチ、長ネギの青い部分を入れて味見をして、塩味が足りないようなら、塩少々を加える。

きっかけ

残り物でキムチ鍋が作りたくて、冷凍庫や冷蔵庫、ストックの乾物を入れました。

おいしくなるコツ

あれば豚薄切り肉などを入れると、とてもおいしくなります。

  • レシピID:1640006307
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
韓国風 エコ鍋 ピリ辛 ご飯に合う
料理名
ギョウザのキムチ鍋
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/11/23 19:15
    ☆ギョウザのキムチ鍋☆
    餃子もキノコもおいしかったです(*´∇`*)あったまりました〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る