サッパリ美味しい☆イカキムチ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は茎と葉に分けてざく切りし、人参は薄切りにする。イカは皮つきのまま輪切りにする。長ねぎは斜め切り、しいたけは半分に切る。
- 2 鍋に水300CCと鶏がらスープの素、酒を入れて沸かし、人参、白菜の茎の部分とシイタケを入れて煮ていく。
- 3 人参が柔らかくなったら、白菜の葉と長ねぎ、豆腐、イカを入れて煮、キムチの素、みそを入れて味を調えたら完成です。
きっかけ
キムチがなっかたので、冷蔵庫に常備してあるキムチの素を使いました。
おいしくなるコツ
お好きな方は、イカワタを少し加えるとこくが出ます。
- レシピID:1640006026
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- イカキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません