サッパリ美味しい☆イカキムチ鍋☆ レシピ・作り方

サッパリ美味しい☆イカキムチ鍋☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
キムチの素を使った簡単スープ鍋です。短時間でできて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は茎と葉に分けてざく切りし、人参は薄切りにする。イカは皮つきのまま輪切りにする。長ねぎは斜め切り、しいたけは半分に切る。
  2. 2 鍋に水300CCと鶏がらスープの素、酒を入れて沸かし、人参、白菜の茎の部分とシイタケを入れて煮ていく。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、白菜の葉と長ねぎ、豆腐、イカを入れて煮、キムチの素、みそを入れて味を調えたら完成です。

きっかけ

キムチがなっかたので、冷蔵庫に常備してあるキムチの素を使いました。

おいしくなるコツ

お好きな方は、イカワタを少し加えるとこくが出ます。

  • レシピID:1640006026
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 低カロリー 温かい カンタン
料理名
イカキムチ鍋
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る