にらの大量消費に!簡単!にらのおひたし♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にらは、軸の部分と、先の部分に切り分けます。
- 2 にらの先の部分です。
- 3 沸騰したお湯に、1を入れて3分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に、2を入れて、2分くらい煮ます。
- 5 4を3cm幅くらいに切り、手でしぼり、水気をきり、器に入れます。
- 6 5の器に、いりごま、ごま油、7倍濃縮麺つゆ、しょう油を入れて混ぜます。
- 7 完成です。
きっかけ
家の畑で、にらを収穫したから。
おいしくなるコツ
いりごま、7倍濃縮麺つゆ、ごま油、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016993
- 公開日:2024/04/23
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません