コーン、さやえんどう、スライス玉ねぎのせ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 器に、ご飯を入れます。
- 4 3に、玉ねぎ、さやえんどうをのせます。
- 5 4に、冷凍コーンをのせます。
- 6 5に、マヨネーズ、つけてみそ・かけてみそをかけます。
- 7 600wのレンジで、1分30秒加熱します。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、さやえんどうを収穫したから。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、つけてみそ・かけてみその量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016973
- 公開日:2024/04/14
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません