コーン、さやえんどう、スライス玉ねぎのせ丼! レシピ・作り方

コーン、さやえんどう、スライス玉ねぎのせ丼!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、さやえんどうを使い、冷凍コーン、マヨネーズ、つけてみそ・かけてみそをのせた丼を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 器に、ご飯を入れます。
  4. 4 3に、玉ねぎ、さやえんどうをのせます。
  5. 5 4に、冷凍コーンをのせます。
  6. 6 5に、マヨネーズ、つけてみそ・かけてみそをかけます。
  7. 7 600wのレンジで、1分30秒加熱します。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、さやえんどうを収穫したから。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、つけてみそ・かけてみその量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016973
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る