ほうれん草、ブロッコリーのせ、マヨネーズ・トースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。その後、手で水気をきり、3cm幅くらいに切ります。ブロッコリーは1口サイズに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
- 2 1のほうれん草、ブロッコリーを食パンの上にのせます。
- 3 今回使用した、つけてみそ・かけてみそ、マヨネーズです。
- 4 2の上に、冷凍コーン、つけてみそ・かけてみそ、マヨネーズをのせます。
- 5 4を1000wのトースターで、2分くらい焼きます。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、ブロッコリーを収穫したから。
おいしくなるコツ
つけてみそ・かけてみそ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016888
- 公開日:2024/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません