ほうれん草、ブロッコリーのせ、マヨネーズ・トースト レシピ・作り方

ほうれん草、ブロッコリーのせ、マヨネーズ・トースト
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草、ブロッコリーを使い、冷凍コーン、マヨネーズ、つけてみそ・かけてみそをのせて、食パンをトーストしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。その後、手で水気をきり、3cm幅くらいに切ります。ブロッコリーは1口サイズに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  2. 2 1のほうれん草、ブロッコリーを食パンの上にのせます。
  3. 3 今回使用した、つけてみそ・かけてみそ、マヨネーズです。
  4. 4 2の上に、冷凍コーン、つけてみそ・かけてみそ、マヨネーズをのせます。
  5. 5 4を1000wのトースターで、2分くらい焼きます。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、ブロッコリーを収穫したから。

おいしくなるコツ

つけてみそ・かけてみそ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016888
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る