豚肉薄切りで簡単回鍋肉・なすとピーマン レシピ・作り方

豚肉薄切りで簡単回鍋肉・なすとピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
甜麵醬(テンメンジャン)を使うと簡単に本格中華の味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1口大の乱切りにする。
  2. 2 椎茸、ピーマンも1口大に乱切りにする。
  3. 3 お鍋に、ごま油を入れ火をつける。
    なすを入れて油が回ったらいったん取り出しておく。
  4. 4 豚肉を炒め、火が通ったら椎茸、ピーマンを入れ軽く炒める。
  5. 5 よけておいたナスを入れ、調味料を全て入れたら強火で全体を炒める。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり、

きっかけ

簡単に中華を作りたかった。

おいしくなるコツ

なすを最初に炒めて取り出して、最後に合わせることで、なすがベターっとしない。 なすの原型が保たれたままで見た目もキレイです。

  • レシピID:1630016526
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉ピーマンなす全般簡単豚肉料理
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/04/12 20:39
    豚肉薄切りで簡単回鍋肉・なすとピーマン
    いつもありがとうございます♪
    簡単に回鍋肉ができました♡
    ご飯と良く合います♬
    美味しいですね♡
    レシピありがとうございます(^^)v
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/10/26 20:27
    豚肉薄切りで簡単回鍋肉・なすとピーマン
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/07/29 12:17
    豚肉薄切りで簡単回鍋肉・なすとピーマン
    参考にさせてもらいます!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る