なすとささみ・シソでバターしょうゆ和風パスタ レシピ・作り方

なすとささみ・シソでバターしょうゆ和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
なすとささみ、シソで、あっさり和風のバターしょうゆ味パスタです!
低カロリーのささみを使うことでダイエッターにも安心。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみとしいたけは細くカットし、ナスは1口大に切っておく。
    フライパンにオリーブオイルを入れ加熱、にんにくチューブ、ささみを入れ軽く火をとおす。
  2. 2 ナス、椎茸を入れ軽く炒める。
  3. 3 同時進行で、鍋に分量外の水(パスタがひたひたにかぶる程度)と塩をいれ、沸騰したらパスタを入れ茹でる。
  4. 4 ボウルに★の調味料をいれ混ぜておく。
    ★しょうゆ、★ほんだし、★茹で汁
  5. 5 パスタが茹で上がると、具材を炒めたフライパンへいれる。
    火をつける。
  6. 6 熱いうちにバターをいれ絡ませる。
    フライパンの火をつける。
    合わせておいた★の調味料と、みじん切りをしたシソをいれ、全体に絡めながら軽く加熱する。
  7. 7 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にささみと、ナスがあったので和風パスタを作りました。

おいしくなるコツ

パスタを茹で熱いうちにバターを麺に絡ませるのがコツです。 バナーの風味が美味しいです。

  • レシピID:1630016966
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタその他のパスタささみしそ・大葉
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る