ごぼうの肉巻き ガーリック レシピ・作り方

ごぼうの肉巻き ガーリック
  • 約15分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
ごぼうと豚薄切りで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚肉薄切り 8枚
  • 塩こしょう 3振り
  • ガーリック粉末 3振り

作り方

  1. 1 ごぼうを5センチにカットして、縦に半分、さらに半分にする。
  2. 2 5分ほど水にさらし、アクがぬけたらザルで水分をきっておく。
  3. 3 耐熱皿に入れて、レンジ600Wで5分加熱。
  4. 4 ごぼうの粗熱がとれたら、豚の薄切り肉を巻く。
  5. 5 フライパンに乗せて、塩コショウ、ガーリックをふり中火で焼く。
    全面に焦げ目がついたら出来上がりです。
  6. 6 お皿に盛り付けていただいてください。

きっかけ

ごぼうが食べたくなったので、一品として肉巻きにしました!

おいしくなるコツ

全体に焦げ目が付くようにフライパンの中で転がしながらやく。

  • レシピID:1630016981
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚薄切り肉その他の豚肉
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/04/20 20:27
    ごぼうの肉巻き ガーリック
    ワインのお供においしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る