ししとう肉味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ししとう肉味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
大きめのししとうに肉味噌を挟んでチーズ乗せて焼いてみました!

材料(2人分)

  • 大ししとう 5本
  • 合い挽きミンチ 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ 3振り
  • にんにくチューブ 1cm
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りをして、ミンチと一緒に炒める。塩コショウ、にんにくチューブ、味噌をいれる。
  2. 2 大ししとうは真ん中半分だけカットして、ヘタと中種子をとる。
    トースターで3分ほど加熱する。
  3. 3 加熱したししとうに肉味噌をにれ込む。
  4. 4 上にとろけるチーズをのせたら、トースターで焦げ目がつくまで加熱する。
  5. 5 チーズがとろけて焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

大きめなししとうが美味しそうだったので肉味噌を詰めてみました。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつくまで焼く。

  • レシピID:1630016960
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る