レンチン鶏胸肉の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りや千切りなど好みのかたちに切る。もやしは電子レンジで3分加熱。
- 2 鶏胸肉とお酒を耐熱皿に入れラップをして4分加熱。ひっくり返して4分加熱して中まで火を通す。冷めたら手で一口サイズにさく。
- 3 手順1、2(鶏肉の汁も捨てずに入れる)と調味料をボールやジップロックに入れて混ぜる。醤油の量は好みで味つけてください。味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
安い材料で簡単で美味しいものを作りたいと思った。
おいしくなるコツ
レンチンした鶏肉から出た汁も入れるとおいしくなります。
- レシピID:1630015670
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません