「1人鍋」 レシピ・作り方
![「1人鍋」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0893f5b9572f7e56f58943129bbd9a90eb0e167b.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は茎と葉に分け、4㎝幅に切る。茎の幅が広い所は食べやすい大きさにきる。
土鍋に白菜の茎を入れ、水を8分目まで入れ、中火で柔らかくなるまで10分にる。 -
2
生椎茸は1㎝幅に切る。
茎が柔らかくなったら葉と椎茸、糸こんにゃく、鶏肉、豚肉、ダシダを入れ3分煮て、豆腐、水餃子、しめじを加え更に3分煮て、エノキを加え、20秒で火を止める。 - 3 最後に味噌を加えて、味を整える。お好みでコチジャンを入れても美味しいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません