「1人鍋」 レシピ・作り方

「1人鍋」
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
糸こんにゃくを入れたヘルシーな鍋!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は茎と葉に分け、4㎝幅に切る。茎の幅が広い所は食べやすい大きさにきる。
    土鍋に白菜の茎を入れ、水を8分目まで入れ、中火で柔らかくなるまで10分にる。
  2. 2 生椎茸は1㎝幅に切る。
    茎が柔らかくなったら葉と椎茸、糸こんにゃく、鶏肉、豚肉、ダシダを入れ3分煮て、豆腐、水餃子、しめじを加え更に3分煮て、エノキを加え、20秒で火を止める。
  3. 3 最後に味噌を加えて、味を整える。お好みでコチジャンを入れても美味しいですよ。

きっかけ

ヘルシーな野菜、キノコ、韓国料理を食べたい時に作ります。

  • レシピID:1630015024
  • 公開日:2021/12/06
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カテゴリ
白菜しめじ鶏もも肉えのきしいたけ
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