お酢で健康、タコと野菜の冷製サラダ レシピ・作り方

お酢で健康、タコと野菜の冷製サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
暑い時、冷やしてさっぱり食べられるよ!
食べる1時間前に作って冷やして下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを7㍉に切り、耐熱皿に乗せ、レンジ600W1分する。
    タコ、パプリカ、きゅうりは縦1/4にし、それぞれ7㍉にきる。
  2. 2 黒酢とだしつゆを合わせ、器に切った具材を入れ上からかけ混ぜ合わせる。
    大葉をせん切りにし上に飾り、食べる時混ぜる。

きっかけ

大葉をいただき、サッパリしたのが食べたく作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の汁が出るので水は足さないでね。

  • レシピID:1630015703
  • 公開日:2022/06/17
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たこ黒酢玉ねぎパプリカきゅうり
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