ねぎ醤油のぶっかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビンチョウマグロをお造りに切り器に盛る。
-
2
白ねぎを小口切りにする。
生姜は皮をむいてせん切りにする。 -
3
ボールにタレの材料を入れ混ぜ
ねぎと生姜を加え混ぜ合わせ、ビンチョウマグロの上にかける。
きっかけ
いつも醤油だけで食べていましたが、ねぎが大好きでたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
食べる時ワサビを付けても美味しいです。 冷しゃぶにも合いますよ。
- レシピID:1630015612
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません