ねぎ醤油のぶっかけ レシピ・作り方

ねぎ醤油のぶっかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
1時間漬けると美味しいです。

材料(4人分)

  • ビンチョウマグロ 500g
  • 白ねぎ 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • タレ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ビンチョウマグロをお造りに切り器に盛る。
  2. 2 白ねぎを小口切りにする。
    生姜は皮をむいてせん切りにする。
  3. 3 ボールにタレの材料を入れ混ぜ
    ねぎと生姜を加え混ぜ合わせ、ビンチョウマグロの上にかける。

きっかけ

いつも醤油だけで食べていましたが、ねぎが大好きでたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

食べる時ワサビを付けても美味しいです。 冷しゃぶにも合いますよ。

  • レシピID:1630015612
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る