具沢山ひじき煮 レシピ・作り方

具沢山ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
カルシウム沢山のひじき煮です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじき、高野豆腐は水に戻しておきます。
    戻した高野豆腐は絞って水気を切って下さい。
  2. 2 野菜、高野豆腐具材は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に◎調味料を入れ煮たったら②の具材を入れ中火で15分煮ます。
  4. 4 ずいぶんがある様でしたら煮詰め汁が少し残った所に☆蜂蜜を入れ2分煮込み完成

きっかけ

具沢山で栄養満点なおかず一品が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れ出汁が少なくなるまで煮詰めて下さい

  • レシピID:1630013882
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/07/11 21:28
    具沢山ひじき煮
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る