純レバ煮込み レシピ・作り方

純レバ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
甘辛タレと沢山のネギでご飯もお酒のおつまみにも

材料(2人分)

  • 鳥レバ 300g
  • 青ネギ 1本
  • ◎タレ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニク焼肉のタレ 大さじ2
  • 200cc
  • 一味 適量
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 フライパンでお湯を沸かす。その間にレバを食べやすい大きさに切り沸騰したら入れ中火で2分茹でザルに開けて灰汁を水で流す
  2. 2 フライパンに◎のタレを入れレバを入れ中火で煮込む
  3. 3 青ネギを輪切りにする
  4. 4 タレ水分後なくなる前につよびにし、絡めるように水分をとばし器に盛りネギごまをかけたら完成

きっかけ

食べに行った純レバ丼を思い出して作りました

おいしくなるコツ

最後は強人で照りを出すと美味しいです

  • レシピID:1630014481
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る