純レバ煮込み レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鳥レバ 300g
- 青ネギ 1本
- ◎タレ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ニンニク焼肉のタレ 大さじ2
- 水 200cc
- 一味 適量
- ゴマ 適量
作り方
- 1 フライパンでお湯を沸かす。その間にレバを食べやすい大きさに切り沸騰したら入れ中火で2分茹でザルに開けて灰汁を水で流す
- 2 フライパンに◎のタレを入れレバを入れ中火で煮込む
- 3 青ネギを輪切りにする
- 4 タレ水分後なくなる前につよびにし、絡めるように水分をとばし器に盛りネギごまをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません