やみつきニラお浸し レシピ・作り方

やみつきニラお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ひなぴんこ
ひなぴんこ
新生姜をいらてピリ辛にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れラップせずに1分3チンします(600w)
  2. 2 ボールに移し、新生姜を細切りスライスにし混ぜ、麺つゆと一味を入れ混ぜたら完成

きっかけ

ニラが沢山食べたくて

おいしくなるコツ

アクセントに一味を入れてみました

  • レシピID:1630014405
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る