けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
具沢山でおかずになるスープです⑅◡̈*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐とこんにゃくは一口大、にんじんとれんこん、さつまいもはいちょう切り、しいたけは4つ切りにする。
  2. 2 こんにゃくを沸騰したお湯で1、2分茹でてあく抜きをする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、具材を炒める。
  4. 4 だし汁を加えて野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 *を加えてさらに5分ほど煮たら完成。

きっかけ

おかずになるよう、具沢山のけんちん汁を作りました。

  • レシピID:1630008217
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁さつまいもにんじん板こんにゃく木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る