豚ニラオイスター丼 レシピ・作り方

豚ニラオイスター丼
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
きのこも入れてかさ増ししてます⑅◡̈*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に切り、エリンギは2cmぐらいの拍子切りにする。ニラは2cm長さぐらいに切る。豚肉も細かく切り、下味用の片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、おろしニンニクを加熱する。香りがたったら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が半分ぐらい変わったら、きのこ類を入れて炒める。
  4. 4 ニラも加えて炒めたら、☆を加えて2、3分煮る。
  5. 5 片栗粉を大さじ2の水と混ぜ合わせて回し入れ、とろみがついたらご飯の上に乗せて完成。

きっかけ

豚丼をいつもの味付けと変えたくて作りました。

  • レシピID:1630015549
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼オイスターソースにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/07/13 13:00
    豚ニラオイスター丼
    レシピ使わせて頂きました。
    昼食に美味しく食べました。有り難う御座います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る