鶏肉とキャベツの和風トマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、下味の塩胡椒を振っておく。
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を両面焼く。
- 4 鶏もも肉をフライパンの端に寄せ、玉ねぎを炒める。
- 5 しめじ、キャベツも加えて炒め合わせたら、だし汁を回し入れる。
- 6 蓋をして、弱めの中火で3〜4分蒸し煮にする。
- 7 蓋を取り、トマト缶と味噌を加えて煮詰めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません