カサ増し生姜炒め レシピ・作り方

カサ増し生姜炒め
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
具沢山でお肉が少なくても満足です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。青ネギは小口切りにする。
  3. 3 豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
  5. 5 豚肉も加えて炒め、半分くらい色が変わってきたら玉ねぎと豚肉をフライパンの端に寄せ、空いた所で厚揚げを焼く。
  6. 6 しめじも加え、厚揚げを崩し過ぎないように優しく炒め合わせる。
  7. 7 ☆を回しかけ、さらに炒め合わせたら皿に盛り付け、青ネギと刻みのりを上から振りかけ完成。

きっかけ

給料日前にカサ増しで節約メニューを作りました。

  • レシピID:1630015547
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る