照り焼きチキン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩コショウ 3ふり
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2/3
- 片栗粉 大さじ1
- 米油(キャノーラ等OK) 大さじ2
- ☆しょうが(チューブ) 5ミリ
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウで下味をつけて皮の方に片栗粉をふります。
-
2
油をひいたフライパンに片栗粉をふった皮の方を下にして鶏肉を並べ炒めます。
※こんがり焼き色がつくまで、出来るだけいじくりまわさないでくださいね( ノД`)… - 3 皮の方がきつね色になったらひっくり返して、蓋をして少し火を弱め中まで火を通していきます。約5分
- 4 ☆の調味料を加え、炒めてタレがトロッとしたら出来上がりでーす♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
たまラン☆子
食べることが大好き!!
作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑)
なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!!
コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど…
医療従事者の皆様には心から感謝!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)