きゅうりとかぼちゃの梅マヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは縦4㌢×横1㌢ぐらいの大きさで薄切りにし、ラップをしてレンジで600ワット約6分加熱します。
加熱が終わったらめんつゆを回し掛けてよく混ぜます。 - 2 きゅうりは横にして1/2に切り 、さらに縦に1/2に切ってから長くなるように薄切りにします。
-
3
梅干しは潰しておいてマヨネーズと合えます。
手順1のかぼちゃと手順2のきゅうり、梅干しとマヨネーズ和えたものを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが余ったので、サラダにしてみました!
おいしくなるコツ
赤く酸っぱい梅干しよりもはちみつ漬け等少し甘めの梅干しの方があいます!
- レシピID:1630007439
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません