きゅうりとかぼちゃの梅マヨサラダ☆ レシピ・作り方

きゅうりとかぼちゃの梅マヨサラダ☆
  • 約15分
  • 500円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
梅とマヨネーズのソースで混ぜまぜ簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは縦4㌢×横1㌢ぐらいの大きさで薄切りにし、ラップをしてレンジで600ワット約6分加熱します。

    加熱が終わったらめんつゆを回し掛けてよく混ぜます。
  2. 2 きゅうりは横にして1/2に切り 、さらに縦に1/2に切ってから長くなるように薄切りにします。
  3. 3 梅干しは潰しておいてマヨネーズと合えます。

    手順1のかぼちゃと手順2のきゅうり、梅干しとマヨネーズ和えたものを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが余ったので、サラダにしてみました!

おいしくなるコツ

赤く酸っぱい梅干しよりもはちみつ漬け等少し甘めの梅干しの方があいます!

  • レシピID:1630007439
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうり
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る