野菜たっぷりヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけとこうや豆腐を水でもどしておく。
-
2
玉ねぎとにんじん、干ししいたけをみじん切りにして、レンジに2分かける。
それに片栗粉をまぶす。 - 3 こうや豆腐をフードプロセッサーで細かくし、(みじん切りでも可)2に加える。
- 4 ひき肉に酒、しょうゆ、たまご、ケチャップ、塩、こしょうをよく混ぜあわせて3を加えてさらに混ぜる。
- 5 混ざったら4つに分けて丸め、小麦粉をまぶす。
- 6 油をひいたフライパンで中火で両面こんがりするまで焼く。
- 7 ソースをかけて出来上がり!
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シフォン01
こんにちわ。健康に気をつけている主婦です。旦那さんが脂っぽい肉が苦手なので、どうしてもヘルシー料理になりますが、色々な料理を紹介できたらと思います。
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ヘルシーだけど食べごたえあり!!