レンジで簡単温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を1センチ幅くらいの千切りにする。
にんじんはスライサーで細くおろす。
(スライサーがなければ細切りでOK) - 2 耐熱容器に白菜とにんじんを入れ、蓋をしてレンジに800wで1分かける。
- 3 熱いうちに塩・こしょう・酢・ごま油をかけて、あえる。
- 4 最後ににんじんを上の方にして色合いをだし、すりごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
シフォン01
こんにちわ。健康に気をつけている主婦です。旦那さんが脂っぽい肉が苦手なので、どうしてもヘルシー料理になりますが、色々な料理を紹介できたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もう1品ほしいときに最適です。