具がたっぷりの粕汁 レシピ・作り方

具がたっぷりの粕汁
  • 約10分
  • 300円前後
シフォン01
シフォン01
酒粕で身も心もあったか!!
冷え性にもぴったりです(^O^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水350ccを沸かし、沸騰したらかつおぶしでだしをとり大根、人参を入れて煮る。
  2. 2 大根、人参に火が通ったら、一口大に切ったしめじ、こんにゃく、豆腐、チンゲンサイを入れる。
  3. 3 ほぼ火が通ったらみそと酒粕を溶かし入れて、しょうがのすりおろしを入れたら出来上がり。

きっかけ

冷え性に効くと聞いて、酒粕を買ってきたため。

  • レシピID:1630006350
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
シフォン01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る