具がたっぷりの粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水350ccを沸かし、沸騰したらかつおぶしでだしをとり大根、人参を入れて煮る。
- 2 大根、人参に火が通ったら、一口大に切ったしめじ、こんにゃく、豆腐、チンゲンサイを入れる。
- 3 ほぼ火が通ったらみそと酒粕を溶かし入れて、しょうがのすりおろしを入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
シフォン01
こんにちわ。健康に気をつけている主婦です。旦那さんが脂っぽい肉が苦手なので、どうしてもヘルシー料理になりますが、色々な料理を紹介できたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷え性にもぴったりです(^O^)/