豚ローススライスのこうや豆腐巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりお湯をわかし、細切りにしたブロッコリーの茎を入れ湯がき、1分位したら1房ずつに切ったブロッコリーも入れ、2~3分湯がく。
- 2 こうや豆腐を水で戻し、柔らかくなったら水気を切っておく。
- 3 豚ローススライス4枚に細く4等分したこうや豆腐を並べ巻く。同じように、残りの肉にブロッコリーの茎を3本ずつと、えのきを半分に切ったものを巻く。
-
4
フライパンに巻いた肉を8個並べ中火で焼く。
焦げ目がついてきたらひっくり返して肉に色が付くように焼く。
塩、こしょう1つまみをふる。 -
5
キャベツを1口大に切り、にんじんをスライスしたものをレンジで1分加熱する。
塩、こしょう1つまみをふる。 - 6 皿にキャベツ、にんじん、くし切りにしたトマト、ゆでたブロッコリーをのせ、焼けた肉巻きをのせてできあがり。
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- 豚ロース
シフォン01
こんにちわ。健康に気をつけている主婦です。旦那さんが脂っぽい肉が苦手なので、どうしてもヘルシー料理になりますが、色々な料理を紹介できたらと思います。
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肉の食感たっぷりな1品です。