豚ローススライスのこうや豆腐巻き レシピ・作り方

豚ローススライスのこうや豆腐巻き
  • 約15分
  • 500円前後
シフォン01
シフォン01
こうや豆腐でヘルシーだけどジューシー!!
肉の食感たっぷりな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯をわかし、細切りにしたブロッコリーの茎を入れ湯がき、1分位したら1房ずつに切ったブロッコリーも入れ、2~3分湯がく。
  2. 2 こうや豆腐を水で戻し、柔らかくなったら水気を切っておく。
  3. 3 豚ローススライス4枚に細く4等分したこうや豆腐を並べ巻く。同じように、残りの肉にブロッコリーの茎を3本ずつと、えのきを半分に切ったものを巻く。
  4. 4 フライパンに巻いた肉を8個並べ中火で焼く。
    焦げ目がついてきたらひっくり返して肉に色が付くように焼く。
    塩、こしょう1つまみをふる。
  5. 5 キャベツを1口大に切り、にんじんをスライスしたものをレンジで1分加熱する。
    塩、こしょう1つまみをふる。
  6. 6 皿にキャベツ、にんじん、くし切りにしたトマト、ゆでたブロッコリーをのせ、焼けた肉巻きをのせてできあがり。

きっかけ

豚ローススライスが安く買えたため。

  • レシピID:1630006370
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
シフォン01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る