ぶたしょうが鍋 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 豆腐は8棟分くらいに切ってざるに並べ、水けをきっておく。
-
2
水菜は3センチ幅くらいに切り、マイタケは軸の固いところを取ってほぐしておく。
油揚げは油抜きして短冊切り。 - 3 鍋にだしと水を張り、油揚げ、キノコなど、だしが出るものは水から、野菜、豆腐、お肉などすぐ火が通るものは煮立ってからくわえる。
- 4 最後に香り付けのごま油を垂らして完成。
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- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ぶたしょうが鍋
はぎっち☆
すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。
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