ぶたしょうが鍋 レシピ・作り方

ぶたしょうが鍋
  • 約15分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
準備は簡単です!!

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8棟分くらいに切ってざるに並べ、水けをきっておく。
  2. 2 水菜は3センチ幅くらいに切り、マイタケは軸の固いところを取ってほぐしておく。
    油揚げは油抜きして短冊切り。
  3. 3 鍋にだしと水を張り、油揚げ、キノコなど、だしが出るものは水から、野菜、豆腐、お肉などすぐ火が通るものは煮立ってからくわえる。
  4. 4 最後に香り付けのごま油を垂らして完成。

きっかけ

水菜が安かったので

おいしくなるコツ

具材はお好みで何でもいいですよ。

  • レシピID:1630002548
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ぶたしょうが鍋
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る