現在地

さんまとネギのそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料四人分人分

  • さんまの蒲焼き缶詰め

    一かん

  • 細ネギ

    5本

  • 2つ

  • さんまのかんに一杯

  • そうめん

    320グラム

  • ストレートのめんつゆ

    480CC

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまとネギのそうめん
  • 300円前後

簡単ボリュームアップ

作り方

  • 1

    ネギは三センチくらいにきる。
    卵はほぐしておく。
    麺はゆでておく。

  • 2

    なべにさんまの缶詰めをあけ、その缶に水をいれて一杯分いれる。

  • 3

    ねぎも加えて点火、ふたをして、ネギが柔らかくなるまで煮る

  • 4

    卵をいれてとじる。

  • 5

    おわん4つにめんつゆを120CCずつ注ぎ、卵とじを4等分していれる。

  • 6

    そうめんをつけて召し上がれ。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

さんまをなべに開けたあと、そのかんに水をいれることて、缶詰めの汁を使いきれる

レシピID: 1630005975

公開日:2014.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そうめん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さんまとネギのそうめんのページ上部へ